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Ma recette de houmous maison !

Bonjour à tous !

 

Vous avez un apéro de prévu et vous avez envie d'épater vos amis ?

Il vous reste une boîte de pois chiches et vous ne savez pas quoi en faire ? 

 

Essayer ma recette de houmous au basilic frais, vous serez conquis ! 

Ingrédients (pour 4 personnes)  

  •  150 g de pois chiches secs ou en boite
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 50 mL de jus de citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 botte de basilic frais
  • Assaisonnement : sel, poivre, paprika 

 

Préparation  

Faire tremper 1 nuit les pois chiches secs dans de l’eau froide.

Le lendemain, les faire cuire pendant 45 min dans de l’eau froide non salée.

(Ces étapes ne sont pas nécessaire si vous choisissez des pois chiches en boite) 

Mixez les pois chiches avec l’ail et le basilic ciselé.  

Ajoutez progressivement l’huile d’olive et le jus de citron pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Assaisonnez à votre convenance selon la « puissance de goût » voulu.

Versez dans les différents ramequins et dressez avec le persil pour décorer.

Mettre au réfrigérateur au moins 1h avant la dégustation. 

Comment le consommer ?

Vous pouvez le consommer tel quel, dans le cadre d'un apéro original :

  • Tartiné sur des toasts
  • Avec des crudités (bâtonnet d carottes, choux fleurs, tomates cerises), des asperges ou des betteraves, comme une sauce cocktail ; 
  • Avec de la viande (poulet, dinde) ou poisson froid (cabillaud, colin, merlu) pour changer de la traditionnelle mayo.

 

Vous pouvez également l'utiliser :

  • comme une base pour vos pizzas et tartes salées (en remplacement de la sauce tomate); 
  • dans vos sandwichs, wraps et bagels à la place du beurre ou de la mayonnaise ; 
  • en le transformant en falafels express : ajoutez un peu de farine (70g de farine pour 300 g de houmous) et éventuellement d'autres épices (cumin, curcuma) et formez des petites boulettes avec vos mains. Roulez les dans de la chapelure et faites les frire 2 min dans de l'huile. 
  • avec des œufs mimosas : remplacez la mayonnaise par du houmous ; 
  • pour parfumés des œufs brouillés : ajoutez du houmous (environ 50 g pour 6 œufs) à vos œufs brouillés, une fois que ceux-ci sont presque cuits. Laissez cuire jusqu'à attendre la consistance souhaitée. 

Riche en protéines végétales, en sucre lents, en fibres, en fer et en magnésium, le pois chiche a tout pour plaire ! 

Faire votre houmous maison ne prend que 5 min et sera tellement meilleur pour votre santé : moins de sel, une huile de qualité et pas d'additifs !

Dernière bonne raison ? Cela vous reviendra nettement moins cher que d'acheter un produit tout prêt !

C'est sûr, désormais, vous ne regarderez plus votre boîte de pois chiche en conserve de la même manière !

A très vite pour d'autres recettes !


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