Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 250 g de coquillettes
- 20 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 20 asperges vertes
- 50 g de parmesan
- Sel , poivre , persil
Préparation
Laver, éplucher et couper en 5 les asperges. Réserver les pointes.
Emincer l'oignon (ou les échalotes).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les coquillettes (crues) et faire revenir le tout jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajouter les morceaux d'asperges et le verre de vin blanc.
Quand elles commencent à colorer, ajouter petit à petit de l'eau (laisser bien absorber le liquide avant d'en rajouter ) et faire cuire 8 à 10 min.
Une fois les pâtes et les asperges cuites, ajouter le parmesan, les pointes d'asperges, le sel et le poivre.
Bien remuer jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
Servir dans des belles assiettes et décorer avec le persil ciselé.