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Au cas où les cloches restent confinées….

Bonjour à tous !

 

Week-end de Pâques confiné oblige, peut-être les cloches vont-elles avoir du mal à apporter les œufs en chocolat à tous ….

 

Mais alors pourquoi ne pas occuper ses enfants en fabriquant ses propres œufs en chocolat ?

 

Pour pouvoir chasser et déguster comme prévu les oeufs demain matin, je vous propose une recette d’œufs de Pâques en chocolat maison hyper ludique et simple à faire !

Ingrédients

  • 4 coquilles d’oeuf vidées et nettoyées
  • 1 tablette de chocolat

Préparation

  • Videz soigneusement vos oeufs en créant une petite ouverture sur le dessus à l’aide d’un couteau.
  • Nettoyez les oeufs et débarassez-les de la peau blanche intérieure. Séchez-les bien.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez 1 cuillère à soupe généreuse de chocolat fondu à l’intérieur de vos oeufs et faites-les tourner sur eux mêmes afin de bien couvrir toute la surface intérieure.
  • Retournez les oeufs sur du papier cuisson et laissez refroidir au moins 2h, voire toute une nuit, au frigo.

Il ne vous reste qu’à les éplucher pour obtenir de parfaits œufs bien lisses et délicieux !  

Pour épater les plus petits comme les plus grands ....

Parce que l'on peut faire plus original et vu qu'on a un peu de temps, je vous propose de garnir vos oeufs pour obtenir un intérieur d'oeuf plus vrai que nature .... 

 

Ingrédients

  • 150g de fromage frais
  • 10cl de crème à 35%MG
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 zeste de citron
  • Des abricots secs réhydratés

Préparation

  • Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez-la au fromage frais et ajoutez le sucre et le zeste de citron.
  • Fourrez les oeufs de votre préparation.
  • Pour le « jaune d’oeuf », déposez un abricot sec au centre de chaque œuf
  • Idéalement placez au frais 4 heures avant de déguster.

 

Et c'est prêt !

Voilà des œufs en chocolat vides ou pleins mais pas sans saveur !!!

Eventuellement, il ne vous reste plus qu’à les cacher mais pas sûre qu’ils resteront si longtemps sans être croqués….

 

Joyeuses Pâques à tous !


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