Vous en avez assez de cuisiner toujours les mêmes recettes ?
Vous aimeriez savoir comment préserver au mieux les qualités nutritionnelles des aliments ?
Vous voulez réduire votre consommation de sel, de sucre, de matières grasses sans enlever le goût et la saveur de vos plats ?
Vous voulez devenir végétarien, végétalien, arrêter le gluten ou le lactose mais ne savez pas comment remplacer ces nutriments ?
Cet atelier est fait pour vous !
Je vous propose des séances de cuisine, par groupe de 3 personnes minimum (en famille, entre amis, entre collègues…) à votre domicile.
Au cours de cet atelier, je vous expliquerai les intérêts nutritionnels des ingrédients choisis et comment préserver au mieux leurs qualités organoleptiques.
Je vous indiquerai les méthodes de cuisson les plus appropriées pour conserver les vitamines, les minéraux de tous vos aliments.
Je vous livrerai toutes mes astuces pour renforcer le goût de vos plats tout en limitant l’ajout de sel, de sucre ou de graisses.
Je vous donnerai des alternatives saines et naturelles aux ingrédients que vous souhaitez éventuellement limiter (gluten, lactose, œufs….)
(cette liste n’est pas exhaustive, nous déciderons ensemble du sujet de l’atelier culinaire selon vos besoins)
A la fin de cet atelier, vous repartirez avec les recettes (sous format papier) que nous aurons réalisé ensemble pour pouvoir les reproduire facilement chez vous.
Vous verrez que cuisiner ne rime pas avec prise de tête, difficulté et perte de temps !
Adieu les traditionnelles spaghettis bolognaises ou l’omelette du fond de frigo !